Официальный форум гильдии BloodBrothers (Defias Brotherhood EU)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На злобу дня.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
"Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему".
"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..."
"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь".
"Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
"Я хочу пить" - попросил путешественник.
"Заходи, во дворе есть колодец"
"А моя собака?" - "Возле колодца увидишь поилку".
"А поесть?" - "Могу угостить тебя ужином".
"А собаке?" - "Найдется косточка".
"А что это за место?" - "Это рай".
"Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там". - "Врет он все. Там ад".
"Как же вы, в раю, это терпите?" - "Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей".

+2

2

Вах! ТАк випием же за кибирнэтику!!!

+1

3

Мысль чоткая йасная и правильная...

+1

4

Да уж... К слову так сказать.  :/

0

5

Гениальная притча и четко в тему последних событий. /respect

0

6

Нужно запомнить этот "тост"

0

7

Расскажу тогда и я одну притчу.

Жил-был в одном королевстве принц. Был он очень несчастен и не знал, что с этим поделать. Отчаявшись, он отправился на край света к великому мудрецу, дабы узнать, как избавиться от этого странного недуга. И мудрец поведал ему, что он излечится лишь тогда, когда оденет рубашку счастливого человека. Окрыленный надеждой, принц помчался обратно в свое королевство. Он надевал множество рубашек, принцев и королей, герцогов и графов, но все напрасно. Тогда он начал одевать рубашки купцов, ремесленников, но все напрасно. И вот, один раз, когда он ехал в своей карете, он увидел человека, который шел с поля и пел веселую песню. Принц подумал: "Если уж этот человек несчастливый, то счастья нет вобще на свете." Принц подъехал к нему и спросил: "Скажи мне, добрый человек, ты счастлив? - Да, ответил тот. И ты бы променял свою участь на что-то другое? - ни за что на свете! Тогда продай мне свою рубашку! - Рубашку? У меня  нет рубашки."

+1

8

Kelnmiir написал(а):

Расскажу тогда и я одну притчу.
Жил-был в одном королевстве принц. Был он очень несчастен и не знал, что с этим поделать. Отчаявшись, он отправился на край света к великому мудрецу, дабы узнать, как избавиться от этого странного недуга. И мудрец поведал ему, что он излечится лишь тогда, когда оденет рубашку счастливого человека. Окрыленный надеждой, принц помчался обратно в свое королевство. Он надевал множество рубашек, принцев и королей, герцогов и графов, но все напрасно. Тогда он начал одевать рубашки купцов, ремесленников, но все напрасно. И вот, один раз, когда он ехал в своей карете, он увидел человека, который шел с поля и пел веселую песню. Принц подумал: "Если уж этот человек несчастливый, то счастья нет вобще на свете." Принц подъехал к нему и спросил: "Скажи мне, добрый человек, ты счастлив? - Да, ответил тот. И ты бы променял свою участь на что-то другое? - ни за что на свете! Тогда продай мне свою рубашку! - Рубашку? У меня  нет рубашки."

Знаю эту шутку. А фишка вся в том, что счастье у каждого своё.

0